フレンチレストランの『HIRAMATSU』の平松シェフが広島ご出身というご縁があり シェフに広島の酒に合うフレンチを考案して頂き 都内のシェフ等料理関係者に お披露目して頂きました。今回 シェフが選ばれた広島の酒は 安芸津の富久長さん、西条の賀茂泉さん、それと白鴻でした^_^




今年は 『山豊』さんとのコラボで販売することになった【広島菜のわさび漬】も紹介しています^_^



魚真さんの乃木坂店です。行列ができる繁盛店です。外国人のお客さまも 多かったです。
画像では わかりにくいですが 二階席はオープンデッキになってます。お魚屋さんの経営だけあって 揚げ出し豆腐にも お魚が入っていました。

フランス発の酒サムライである シルバンさんを講師に迎え広島の日本酒と料理のマッチングセミナーが開催されました^_^
それぞれの酒と それに合わせた料理をシェフとパティシエが提案して提供されました。因みに『白鴻 四段仕込み 赤ラベル』は バラの香りと梨のマカロンと共に提供されました。